Derreta o chocolate branco no banho maria com uma colher de creme de leite, incorpore somente as gemas, reserve. Bata em chantilly, o creme de leite fresco com a baunilha e incorpore com delicadeza ao chocolate reservado. Depois bata as claras em neve com 1 pitada de sal e incorpore ao chocolate, leve à geladeira.
Cozinhe o açúcar com as gotas de água até o ponto de caramelo dourado claro. Acrescente o suco de maracujá e a água, ferva por 3 minutos e peneire, coloque uma colher de sementes de volta na calda fervida, deixe esfriar e leve à geladeira.
Retire a mousse gelado por pelo menos 2 horas e cubra com a calda de maracujá bem gelado.
Ingredientes
Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco no banho maria com uma colher de creme de leite, incorpore somente as gemas, reserve. Bata em chantilly, o creme de leite fresco com a baunilha e incorpore com delicadeza ao chocolate reservado. Depois bata as claras em neve com 1 pitada de sal e incorpore ao chocolate, leve à geladeira.
Cozinhe o açúcar com as gotas de água até o ponto de caramelo dourado claro. Acrescente o suco de maracujá e a água, ferva por 3 minutos e peneire, coloque uma colher de sementes de volta na calda fervida, deixe esfriar e leve à geladeira.
Retire a mousse gelado por pelo menos 2 horas e cubra com a calda de maracujá bem gelado.